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Drinks para a próxima estação


Escrito por Motorola

Se tem uma coisa boa com a chegada dos últimos meses do ano é o clima de férias. Mesmo que elas estejam programadas para outra época, novembro e dezembro já trazem um ar de descontração diferente dos demais meses.

Até aqueles que não curtem o horário de verão – que entrou em vigor há quase um mês – estão aproveitando as tardes prolongadas! E já dá até para perceber: os barzinhos estão mais cheios, os restaurantes colocaram as mesinhas para fora. E quem vem fazendo sucesso para refrescar e animar os ensolarados finais de tarde são os drinks.

No ano passado a estrela foi o drink basicamente feito com Aperol, espumante e água tônica, chamado de Aperol Spritz, muito popular no sul da Itália. A bebida acabou conquistando os brasileiros por ser uma mistura prática, rápida e também refrescante.

Mas os amantes dos drinks, que estão loucos para saber qual será a estrela desta temporada, não encontrarão neste texto apenas uma opção, e sim ficarão com muitas dúvidas, além de uma imensa vontade de sair correndo para um happy hour.

A Comunidade Motorola foi conversar com o mixologista Rafael Pizanti – eleito o melhor bartender do País –, que revelou pra gente as apostas para driblar o calor, seja no gastrobar Barê, em São Paulo – comandado pelo Rafael –, em alguma praia do litoral brasileiro ou até mesmo em casa, curtindo um pôr do sol. “Quando falamos de verão, temos que pensar em coquetéis refrescantes; assim eles não precisam ter tanto gelo, e sim ingredientes cítricos. Além disso, a recomendação é não usar nada muito pesado ou muito cremoso”, afirma Rafael.

Com receitas exclusivamente pensadas para a próxima estação, selecionamos alguns drinks deliciosos e simples de preparar em casa, na próxima reunião de amigos. Você irá surpreender todos: basta escolher um que agrade você e o restante do grupo.

Jack Sparrow (long drink)

Este é um coquetel de copo longo e tem uma pegada um pouco mais amadeirada, por conta do whisky. Outro ponto alto para dar sabor é o gengibre, que fica bom em qualquer drink refrescante. Para completar, o Jack Sparrow, que segue a linha dos coquetéis Tiki, ou seja, são frutados e também refrescantes, leva ainda Schweppes Citrus.

Pronto: uma bebida fácil e bonita.

70 ml de Jack Daniels

35 ml de maracujá

15 ml de xarope de gengibre

10 ml de suco de limão-siciliano

Schweppes Citrus

Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater com muito gelo.

Em um copo long drink, adicionar gelo em cubos e completar com Citrus.

Decorar com um gomo de grapefruit, hortelã e maracujá (foto).

Mate Mussum

O Mate Mussum é uma deliciosa variação da caipirinha para quem está buscando fugir do convencional, mas quer se aventurar num drink com cachaça. A união do limão com o maracujá torna a bebida superfácil de fazer – aí encontramos o diferencial do chá-mate e o xarope de gengibre para adoçar. Vale experimentar.

60 ml de cachaça

15 ml de xarope de gengibre

30 ml de maracujá

30 ml de limão-taiti

Modo de preparo:

Em um copo long drink, macerar o limão e o maracujá. Adicionar gelo até a borda e servir a cachaça. Completar com gelo britado e decorar com dois gomos de limão-taiti.

Édith Piaf

Cítrico e frutado, este drink é refrescante sem nem levar gelo. Fácil de beber e bem feminino, é uma ótima opção para um happy hour com as amigas, onde quer que seja.

60 ml de Grey Goose La Poire (pera)

30 ml de suco de maçã

15 ml de Limoncello

10 ml de xarope de gengibre

15 ml de suco de limão-siciliano

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, bater todos os ingredientes com muito gelo. Fazer dupla coagem em uma taça coupé, previamente gelada. Decorar com um twist de limão-siciliano e um ramo de alecrim.

Gin Tônica

O tradicional nunca perde espaço. Para quem dispensa receitas doces e frutadas, o Gin Tônica continua sendo a melhor opção e uma tendência para o verão. Caso prefira uma versão mais suave, basta minimizar o amargo. Aproveite!

60 ml de Gin Tanqueray Ten

Twist de limão-siciliano

1 gomo de grapefruit

Modo de preparo:

Montar em taça Tônica e decorar com twist de limão-siciliano e grapefruit seca.

Para fazer o xarope de gengibre em casa:

1 kg de açúcar refinado

500 ml de água filtrada

1 talo médio de gengibre

Ferver a água e adicionar o açúcar e o gengibre ralado até se diluir por completo. Aumentar a proporção, caso necessário – sempre em 2:1 (2 medidas de açúcar para 1 de água).

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