experiênciasmoto
pega essa dica

Pega essa dica: backup automático do Google Fotos


Escrito por Motorola

Saiba como configurar e aproveitar todos os recursos do backup automático do Google Fotos.

O Google Fotos, aplicativo que já vem instalado no seu Moto e que conhecemos melhor no “Pega essa dica: Google Fotos”, conta com um recurso muito interessante para quem ama suas fotos e vídeos: o Backup Automático. Com ele, todas as suas imagens e outras mídias são salvas no Google Drive.

Antes de mais nada, você precisa estar logado em uma conta Google. Se você já está e quer conferir se o backup automático está ativado, acesse “Configurações” no menu de opções do aplicativo. Lá você pode escolher entre ativar e desativar o backup e a sincronização automática de imagens.

Quando o recurso está ativado, por padrão, as fotos são enviadas para o Google Drive em “Alta Qualidade”. Essa opção é ilimitada e gratuita, porém a preferência “Tamanho Original” é restrita ao tamanho da conta do usuário na ferramenta do Google.

O lado bom é que todos que possuem um smartphone da nova família Moto G têm direito a dois anos de armazenamento direto no Google Fotos, sem utilizar o espaço do seu Google Drive*. Com isso, você tem mais espaço para armazenar suas fotos na qualidade original.

Esse prazo começa a contar a partir do momento em que é feito o primeiro backup de uma foto ou vídeo. Para ativar esse benefício, você precisa clicar em “Alterar configurações” (conforme a imagem abaixo) e selecionar a opção “Original”.

Quando você for conferir se o serviço está ativado, aproveite para configurar o backup por Wi-Fi, rede celular, roaming ou quando um carregador está conectado. A grande vantagem do backup automático é que, se algo acontecer com seu Moto, você não perderá suas fotos. Além disso, se a qualquer momento você quiser ver uma delas, é só acessar o Google Drive pelo computador.

Assista ao vídeo para ver como funciona o Backup Automático do Google Fotos e as configurações possíveis.

Esperamos ter ajudado. Até o próximo #pegaessadica!

*A oferta promocional deve ser resgatada até 31 de março de 2017. O período de dois anos começa quando o backup da primeira foto ou vídeo é feito no Google Fotos a partir de um aparelho válido. A oferta é limitada para uma única conta Google, só pode ser resgatada uma única vez por conta, não é cumulativa com outras ofertas e é intransferível. Para usufruir a oferta, o usuário deve selecionar o tamanho de upload original nas configurações. A oferta é válida apenas para os países em que o serviço Google Fotos está disponível. O uso do Google Fotos está sujeito aos Termos de Serviço do Google Fotos, acessíveis em http://www.google.com/policies.terms, e à Política de Privacidade do Google, disponível aqui: http://www.google.com/policies/privacy.

POSTS RELACIONADOS

motostyle
arte

O design emocional de Tatiane Freitas