Confira a nossa lista de restaurantes e culinária tradicional que vocêpode encontrar em São Paulo.
Jantar em um restaurante italiano ou reunir os amigos em um restaurante japonês são hábitos que já fazem parte do dia a dia de quem vive em São Paulo. A capital paulista tem a vantagem de reunir uma grande variedade de bairros formados por imigrantes – portugueses, italianos e asiáticos são maioria pela cidade.
O que muitos de nós acabam deixando de lado na hora de escolher onde comer são as opções inusitadas de culinárias espalhadas por São Paulo. Há espaço para a gastronomia polonesa, escandinava, síria… A lista é longa. Então, que tal provar novos sabores da próxima vez que for a um restaurante? Confira nossas dicas a seguir.
Svanen
Localizado no Clube Escandinavo, o restaurante Svanen traz em seu cardápio pratos clássicos da cozinha escandinava, como o smorgasbord, uma mesa de peixes e carnes frias, patês e saladas que varia todos os dias, servido apenas às sextas e aos sábados, no jantar, e, aos domingos, no almoço. A casa prepara também sanduíches e petiscos típicos para eventos. O Svanen fica na Rua Morais de Barros, 1.009, no Campo Belo.
Svanen (foto: reprodução)
Wolf’s Garten
Ainda que não apresente culinária variada, o Wolf’s Garten tem como destaque as receitas austríacas, feitas pelo chef de mesma nacionalidade, Markus Wolf. Pratos como o wiener schnitzel, um filé de porco à milanesa com salada de batata, e o strudel de maçã, acompanhado de sorvete de canela, são boas pedidas por lá. Você encontra o Wolf’s Garten na Rua Lisboa, 284, no Jardim Paulista.
Azucar
O Azucar traz sabores tipicamente cubanos, como os tacos, os charutinhos e os chilli beans. O espaço oferece ainda aulas de dança e happy hour embalados por muita música latina. Os drinks, como o mojito, também fazem sucesso na casa, que fica na Rua Doutor Mário Ferraz, 423, no Itaim Bibi.
El Guanahaní
Em seu El Guanahaní, o chef colombiano Jair Affonso Abril Rojas reúne temperos clássicos de seu país de nascença. Aposte em petiscos como a picada guanahaní, com pipoca, carne de sol, chips de banana da terra e torresmo, e as arepas, discos de milho assados que são servidos abertos para cada um montar sua versão com recheios variados, como guacamole ou carne desfiada. Por lá, você também encontra drinks exclusivos à base de rum, um dos principais ingredientes do local. El Guanahaní fica na Rua Joaquim Antunes, 391, em Pinheiros.
El Guanahaní (foto: reprodução)
Maria Escaleira
Reunindo receitas do leste europeu, o Maria Escaleira traz no menu pratos como o estrogonofe russo e o goulash húngaro. Mas o destaque fica mesmo por conta dos sabores poloneses – influência do chef Andrzej Wica, como o pierogi, um ravióli recheado de queijo branco e creme de batata com ervas coberto de pedaços crocantes de bacon, e o piernik, um bolo polonês de mel com doce de damasco. No bar, todas as vodkas são polonesas, com drinks como a Nalewka, bebida de infusão de frutas em vodka, sem açúcar. O restaurante está localizado na Rua Mourato Coelho, 53, no bairro de Pinheiros.
Talal
Tudo começou quando o refugiado sírio Talal Al-tinawi veio ao Brasil acompanhado da esposa, Ghazal, e dos filhos. Logo que chegaram no país, eles começaram a vender pratos típicos da Síria, preparados em seu apartamento, no Brás, e aceitando encomendas via Facebook e Whatsapp. Com o negócio, participaram de eventos como a Festa do Imigrante e feiras no Museu da Imigração, até decidirem dar o próximo passo: abrir um endereço físico.
Para isso, Talal criou um financiamento coletivo em uma plataforma online e, atingido o objetivo, abriu as portas do restaurante Talal. Por lá, você encontra desde pratos clássicos, como homus, esfihas e kibes, até receitas menos conhecidas por aqui, como o hira bisbaou, uma massa com lentilhas e melaço de romã, e o maqluba, com arroz, berinjela frita, carne moída e pimenta. A casa fica Rua das Margaridas, 59, no Brooklyn.
Talal (foto: reprodução)